双一流高校本科质量排名发布,武大华科进全国前十

武大华科进全国前十

时间:2019-01-28 11:22 来源:长江日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 长江日报记者杨佳峰报道:日前,“双一流”建设高校“本科教育质量百优榜”发布,武汉大学、华中科技大学进入前10名。

“百优榜”是中国高等教育学会“中国高等教育改革发展重大理论实践问题研究”重大专项课题“一流大学建设与一流本科教育的研究”的重要研究成果。本次评价工作由中国高等教育学会“一流大学建设与一流本科教育的研究”课题组完成。

排名结果显示,进入全国前10名的高校分别是,清华大学、北京大学、南京大学、上海交通大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、中国科学技术大学、西安交通大学、华中科技大学。榜单中,武汉大学和华中科技大学分别位列第7名和第10名。

此外,武汉理工大学(40名)、华中农业大学(41名)、中国地质大学(武汉)(56名)、华中师范大学(66名)、中南财经政法大学(88名)等5所“一流”学科建设高校进入全国100强。

统计发现,在42所世界一流大学建设高校中,云南大学与新疆大学未进入前100名。世界一流大学建设B类高校(6所)中湖南大学表现最佳,排名47;东北大学、西北农林科技大学、郑州大学分别排在53名、79名、87名。

在地方高校中,表现最好的是辽宁大学(36名)、宁波大学(45名)、上海大学(55名)。湖北没有省属高校进入100强。

榜单中,还将前100强高校进行了分级,前10名为A++类高校,第11-30名为A+类高校,第31-50名为A类高校,51名及之后的为A-类高校。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110