蒋家堰镇:千人齐动手 扮靓家园迎新春

时间:2019-01-30 15:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

下一步,镇党委政府将积极响应上级号召,深入开展农村人居环境整治工作,建立健全卫生大扫除常态化机制,每半月组织开展一次,引导群众养成良好的卫生习惯,创造宜居宜业宜游的美丽蒋家堰。

秦楚网讯 通讯员 蒋天翔 孙章鹏 报道:近日,竹溪县蒋家堰镇党委、政府在集镇范围内开展“千人齐动手·干净迎新春”活动,动员全镇群众积极参与环境整治、文明礼让行动。镇全体机关干部、各村、镇直各单位、县交警队、县团委和县执法局等单位1000余名职工走上街头,在集镇范围内开展环境大清洁、卫生大扫除、文明大宣传行动。

当日中午13时30分,在庄严肃穆的国歌声中,本次活动正式拉开序幕,简短的启动仪式之后,1000余名党员干部按照各自划定区域进行大扫除活动。大家分工协作,拿上扫帚、扫把、铁锹等清洁工具相互配合,一片忙碌的劳动景象。在寒冷的冬日里,大家干得热火朝天,近四个小时的辛苦劳作,所有人积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,各个奋力争先,使得集镇街道洁净了、街道旁小广告消失了......为新春佳节平添了几分喜庆的氛围。

集镇刘阿姨说:“在过年前把集镇街道打扫得干干净净,使得在外忙碌一整年的群众看到干净整洁的环境,家的感觉更浓了,居民住着也舒心。”通过本次集镇集中卫生大整治活动,有利的改善了集镇环境卫生状况,增强了群众的环境保洁意识,使得新春佳节的氛围更加浓厚。

为巩固本次集镇环境整治成果,提升蒋家堰镇的镇容环境。各执法部门联合走上街头开展乱停乱放、店外经营、马路市场、私搭乱建专项治理,耐心的劝导、热情的帮助,以及各位志愿者广泛细致的宣传。使得各位业主和群众纷纷表示一定规范经营、有序停放,为喜迎新春佳节、扮靓露水集贡献自己最大的努力!

下一步,镇党委政府将积极响应上级号召,深入开展农村人居环境整治工作,建立健全卫生大扫除常态化机制,每半月组织开展一次,引导群众养成良好的卫生习惯,创造宜居宜业宜游的美丽蒋家堰。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110