【新春走基层】竹溪县中峰镇贫困户王勇的“幸福账单”

时间:2019-02-03 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 甘武权 张才军 报道:1月29日,竹溪县实验中学驻中峰镇小南沟村精准扶贫工作队队员来到贫困户王勇家,详细了解他家过去一年收入、扶贫政策落实、春节物资准备等情况,力所能及为他家解决实际困难,为他们送上党和政府的关怀。

年近70岁的王勇,去年和老伴喂4头猪、养60多只鸡、种植近6亩地,收获近1000公斤稻谷、1000公斤玉米、1500公斤红薯、30公斤黄豆。儿子王大顺在江苏省张家港市务工,年纯收入3万多元。因自主脱贫表现突出,王勇获得镇政府发放的“年终奖补款”近4000元。这份“幸福账单”让王勇一家人很是自豪。

在王勇家中,精准扶贫工作队员与他们共商今年帮扶计划。精准扶贫工作队队员接地气、心贴心的走访慰问,让王勇一家信心满满。“我们全家人要用勤劳的双手致富,今年一定能脱贫,以后的日子会越过越好!”王勇说。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【新春走基层】郧西“草根村晚”惹人醉

    2月2日下午2点30分,郧西县土门镇关帝庙村文化广场上,66岁的村民张禄明踏着碎步、打着花鼓,随着一支彩船队登上了村里的春晚舞台。当日,一场由村里的乡贤、在外务工者、返乡学生和留守老人、妇女、儿童自编自导自演的“草根村晚”,成了村民们过年的“文化盛宴”。

    2019-02-13 09:07

  • 【新春走基层】小张奥家的特殊客人

    这一群爱心人士是十堰车城义工协会志愿者,已经连续三年春节期间来到南化塘镇看望小张奥。

    2019-02-13 09:03

  • 【新春走基层】春节,他们坚守在岗位上

    春节,是万家团圆的日子,在家家户户享受团圆之乐的时候,各行各业中有那么一群人,为了他人的团聚、欢笑,默默坚守在工作岗位上,用最暖心周到的服务,用他们的“舍”与“守”成就万家团圆。记者记录下他们坚守一线的镜头,让我们共同向春节期间仍坚守在一线的人们致敬!

    2019-02-13 08:58

  • 【新春走基层】“阅”享春节

    2019-02-12 08:44

  • 【新春走基层】“别着急,我马上到!”

    2019-02-12 08:43

  • 【新春走基层】绽放金顶的“小红帽”

    春节期间,武当仙山银装素裹,众多游客前来游玩赏景。2月7日(正月初三)一大早,前往金顶的游客还在上山途中,而武当山特区景区综合执法大队金顶中队小红帽王斌乾已经在金殿执勤点忙碌了起来,这是他连续第四天在海拔1612米的天柱峰顶执勤。

    2019-02-11 08:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110