【新春走基层】十堰火车站北站房母婴候车室 让出行更温馨

时间:2019-02-10 11:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为母婴候车室娱乐区

秦楚网讯 文、图/记者 冰客 特约记者 赵连斗 报道:“现在火车站北站房环境好多了,孩子们可以在母婴候车室娱乐区玩耍,让父母省心不少。”10日上午,在十堰火车站北站房母婴候车室内候车的旅客黄女士对十堰晚报秦楚网全媒体记者说。  

出门在外本就辛苦,如果拖家带口出行,负担更是成倍增加。今年春运期间,十堰车务段利用北站房投入使用契机,把母婴候车室进行了科学合理布置,设有母乳室、幼儿娱乐园等区域,配置了各种球类、积木、婴儿床等服务设施。

10日上午,记者在母婴候车室看到,有几个小朋友正在娱乐区滑滑梯前排队,有的小朋友在玩篮球,脸上有洋溢着兴奋的表情。家长们有的陪在孩子身旁,有的在旁边座椅上休息,并时不时拿出手机给孩子拍照、录像,表情一脸轻松。

十堰火车站工作人员告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,母婴候车室根据孩子们的乐趣设置,投入使用后得到家长们的一致称赞。截至目前,母婴候车室每天接待近500名婴幼儿小旅客和带他们的父母。

据了解,带孩子的父母凭车票进站后,符合条件的可直接进入母婴候车室内休息候车。在母婴候车室候车的旅客,还可享受优先进站乘车等温馨服务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 在十堰火车站抓拍的一组图片戳中全国网友泪点

    关于春节之后离别的话题,十堰晚报官方微信于2月10日推出报道《正月初六,我在十堰火车站泪流满面》,引起万千读者的共鸣。

    2019-02-12 09:53

  • 昨起至22日 十堰加开至广州东返岗专列

    为方便十堰地区赴广州务工的农民工返岗,中国铁路武汉局集团有限公司特于节后开行十堰赴广州返岗专列,从2月8日至2月22日加开十堰至广州的3452次十堰——广州东。

    2019-02-09 11:16

  • 为应对节前客流高峰 十堰始发部分时段动车加挂一组动车重联

    1月24日,十堰车务段接中国铁路武汉局集团有限公司客调命令,为应对节前客流高峰,特对十堰始发或到达十堰的几趟动车部分时间加挂一组动车重联开行,每次动车席位票增加到1220人。同时,在节前高峰时段,汉口和武昌站将分别加开两趟到达十堰的动车,缓解回堰旅客的客流高峰。

    2019-01-25 09:56

  • 十堰火车站站房改造一期春节前投用 南北站房将连成整体

    投资1.3亿元的十堰火车站站房扩能改造工程进度如何?12月24日,记者在施工现场了解到,该工程分为三期,其中一期将于春节前投用,届时十堰火车站南北站房将成为一个整体。

    2018-12-27 09:52

  • 部分列车淡季临时停运

    记者12月25日从十堰车务段获悉,接中国铁路武汉局集团有限公司客调命令,部分旅客列车淡季临时停运。

    2018-12-26 10:03

  • 十堰火车站的士通道新设提示牌

    22日晚上,运管部门在十堰火车站的士通道设立了多块提示牌,上面分别有“出租车候客区”、“严厉打击非法营运”、“火车站周边严禁非法揽客、拉客”等内容。

    2018-10-23 11:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110