十堰交警、高警全员取消休假 全员上路保道路安全畅通

时间:2019-02-10 11:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 杨枭 报道:2月9日晚,市政府连夜启动了恶劣天气应急四级响应机制,并下发紧急通知。市公安局迅速响应,全体公安交警、高警、农村派出所全部取消节日休息,全员上路开展交通管控,全力保障道路安全畅通。

10日早6时起,市公安交管局300余名交警全员上路开展巡查巡控,各大队在城区重要路口布置多名警力进行巡逻管控和疏导交通,并劝导司机朋友减速慢行或绕行。在城区公园路、中岳路、十堰大道、发展大道等重点路段、桥梁路段,辖区各大队对冰雪恶劣天气道路通行情况进行研判,并摆放警示牌,提醒过往车辆减速慢行,全力预防和减少交通事故的发生。市管高速方面,高警支队全警取消休假、全员上岗,在十房高速、十白高速、谷竹高速以及郧十高速重点路段撒盐除冰,在重点桥隧路段安排警车24小时值守,提醒过往车辆注意车距、减速慢行。城郊地区,张湾区十竹路岳竹关隧道路段,四大队民警积极撒盐融雪,帮助受困车辆安装防滑链。

9日晚22时40分,由于高速公路封路,500余辆汽车滞留在郧阳区鲍峡镇路段,市公安交管局、十堰高警与郧阳区交警联动,经过数小时全力疏通,至10日凌晨1时50分将滞留鲍峡收费站的车辆全部安全护送出十堰西段。10日凌晨,一对年轻夫妻行至十房高速路段时,防滑链绞进车轮无法动弹,高警房县大队民警接报后立即驱车赶往现场帮助解困。在凯旋大道,一辆货车因轮胎打滑无法上坡,三大队民协警协助司机将车辆推至安全地带。大川路段因下雪结冰,路面打滑,辖区“路长”协助将受困车辆推至安全地带。

此外,十堰晚报秦楚网全媒体记者了解到,市交管局还加大了对客运车辆的检查力度,一大队、二大队和三大队民警分别在十堰客运南站、三堰客运中心以及高客站,加大对出车辆的安检力度,检查安检制度落实情况,提醒客运驾驶员做好防滑措施,低速谨慎安全驾驶。

截至目前,全市道路通行基本正常。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 春节我在岗!十堰交警多举措保障冰冻天气路畅人安

    十堰市公安交通管理局迅速启动冰雪应急预案,调集警力,在出入城区、高速公路等重要出入口及桥梁等重点路段值守,摆放警示牌,联合路政部门撒盐除冰,通过媒体和微博发布路况信息,至8日晚11时,撒盐5000多公斤,摆放警示牌150多块,发布路况信息300多条,救助受困车辆100多台,全力保障低温雨雪天气交通安全。

    2019-02-09 09:21

  • 十堰交警春节服务不打烊 这些业务过节期间正常办理

    2019-02-04 15:21

  • 十堰老交警孙和平:退休后,仍义务上路站岗半个多月

    15日下午,在市公安交管局四大队,一场被推迟了半个多月的退休仪式正在举行。该大队教导员孙和平上个月25日就已经退休,而这半个多月来,他退休不退岗,仍然坚持每天上路执勤。

    2019-01-17 10:01

  • 十堰交管部门:开展撒盐除冰作业 保障道路安全畅通

    12月11日,我市出现零下低温天气,城区方山路荣华学校路段、林荫大道、十竹路、十堰大道龙潭沟大桥等多处立交桥、路口、低洼路段出现道路结冰。早上7点,我市公安交管部门组织民警、辅警和路长上路开展撒盐除冰作业。

    2018-12-12 09:05

  • 十堰市交通运输部门紧急行动 确保低温雨雪天气公路安全畅通

    12月7日,市区迎来入冬第一场雪,我市交通运输部门全力以赴、多措并举,积极应对冰冻雨雪天气,确保全市公路安全畅通。

    2018-12-11 09:18

  • 交警开道 护送临产孕妇就医

    孕妇羊水已破,即将临盆,送医途中却遇上高速公路因结冰而封闭,紧急关头,高速交警特事特办,用警车开道一路护送,最终,让孕妇安全抵达医院。昨日记者获悉,这名幸运的产妇顺利生产,母子平安。

    2018-12-10 09:57

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110