十堰公交集团积极应对冰冻雨雪天气全力保障市民正常出行

时间:2019-02-10 14:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/通讯员  柯鹏  报道:2月9日至10日,十堰大部分地区出现小雪、中雪天气,气温持续降低,部分道路出现积雪和结冰现象。根据十堰市人民政府办公室紧急通知精神,市公交集团迅速启动雨雪冰冻天气应急预案,全员上阵,沉着应对,围绕“保安全、保畅通、保服务”目标任务,及时调整线路班次,加大运力保障力度,强化安全应急措施,全力以赴确保市民正常出行。

2月9日,公交集团启动冬季雨雪冰冻天气应急预案,公司班子成员和相关部室提前结束休假返回工作岗位,分赴六个营运单位现场指挥,对部分通村线路和郊区线路予以停班、减趟、提前收班。对确实不具备安全通行条件的线路采取延迟发班、临时停运。各营运单位车队、安全管理人员凌晨3点出发探路,对城区、郊区的桥梁、涵洞和易结冰路段以及临水临崖路段进行动态巡查,撒盐除雪,累计撒盐150余包。各后勤维修保障单位加强车辆安检,对车辆方向制动、电路油路等关键部位进行逐一排查,确保车况良好,杜绝“带病车”上路营运。

在此基础上,公交信息中心和各线路站务室通过GPS调度系统向所有在营车辆及时发布恶劣天气预警信息和语音提示,提醒驾驶员注意控制车速、保持车距、安全行车。公司班子成员和各营运单位负责人,线路、车队管理人员24小时密切关注天气和道路状况,通过微信群实时发布线路营运动态。公交客服中心全天24小时值班,通过热线电话解答市民乘客咨询,通过公交网站、微信公众号、掌上出行APP等平台滚动播报公交线路营运动态。

雨雪天气的到来,时至春运,随着火车站北广场第一期建设完工投入使用,市公交集团高度关注火车站北广场启运接驳工作。1月30日市公交集团开通火车站南、北广场接驳线路;1月31日调整6条营运线路108台公交车至北广场,更换站名表142个,安装站牌11个,制作线路导引图(牌)5个,并安排执勤人员全天值守。截至目前,接驳线路日均发送乘客达4000余人次,北广场公交线路累计发送乘客46万余人次,雨雪天气两广场公交运行平稳有序,保障了春运期间乘客出行需求。

市公交集团提醒广大市民,在冬季,雨雪天气会导致路面湿滑、道路结冰等情况。各种车辆运行缓慢,选择乘坐公交车出行的乘客应尽量提前出门。市民乘客还可以关注“十堰公交集团”微信公众号或下载“掌上出行”APP,及时掌握公交运行动态,查看公交车辆实时位置,减少等待时间。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市公交集团举行2018年公交出行宣传周活动

    9月18日上午,伴随着绵绵秋雨,市公交集团2018年公交出行宣传周暨“创建文明城市·优选绿色公交”主题宣传活动在六堰文化广场如期举行。

    2018-09-21 09:27

  • 学习不走形式 确保落地生根

    2018-09-14 09:23

  • 平凡的岗位 亮丽的风景

    为大力弘扬和宣传城市公交行业涌现的爱岗敬业、优质服务、关爱他人、奉献社会、拾金不昧等先进典型,展现城市公交“车车是窗口、人人是形象”的亮丽风采,引导市民争做新时期文明风尚的传播者、文明行为的示范者和文明礼仪的践行者,经推荐、考核和评选,展示市城市公交集团今年第2季度“公交之星”感人事迹。

    2018-08-14 10:09

  • 十堰城市公交集团组织百余名志愿者开展“让爱出行”文明交通劝导活动

    5月4日上午,为传承和弘扬“五四”精神,培育和践行社会主义核心价值观,十堰市城市公交集团团委组织100余名团员和青年志愿者走上街头,开展“让爱出行”文明交通劝导志愿服务活动。

    2018-05-07 08:53

  • “文明公交”让城市更有魅力

    近年来,十堰公交集团以创建 “湖北省公交示范城市”为契机,以公交服务市民出行需求为导向,深入开展 “公交文明引领城市文明”系列活动,公交服务保障能力大幅提升,公交品牌形象不断优化,不断向社会传递着公交正能量,成为一张展示十堰文明形象的亮丽名片。

    2018-04-09 09:01

  • 十堰市城市公交集团举办春季党员轮训班

    3月25日至3月31日,十堰市城市公交集团举办春季党员轮训班,260余名党员参加培训。

    2018-04-02 09:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110