编造虚假材料应付上级检查 十堰多名干部受到处分

时间:2019-02-11 09:30 来源:新华社     进入数字报 我要爆料

新华社武汉2月10日电(记者梁建强、李伟)迎接检查时,湖北一社保局的工作人员故意弄虚作假,查实后,多名责任人受到处分。近日,湖北省纪委监委对这起形式主义官僚主义典型案例进行了公开通报。

通报显示,十堰市社保局办公室在迎检工作中存在弄虚作假问题,服务大厅工作人员存在对待群众态度冷漠问题。经查,2017年6月,为迎接上级的工作检查,十堰市社保局办公室正科级干部张俊补充起草了部分所缺文件,其中《关于落实2017年度党风廉政建设责任制分工的通知》与《关于落实2016年度党风廉政建设责任制分工的通知》除了开头部分外,其他内容完全一致,且落款时间同为2016年2月28日。起草好后,张俊将文件送办公室主任张辉审阅,张辉在没有仔细审核和报领导签批的情况下,私自加盖局党总支印章,用以应付检查。

2018年1月10日,为迎接十堰市纪委检查,张辉编造了2017年3月28日局机关党组织学习2017年第1、2、3期市纪委通报的会议记录,复印后连同张俊补充起草的前述文件一起,在没有经局领导审阅的情况下直接送给检查组。

除此之外,2017年12月底,十堰市社保局服务大厅工作人员周雪在上班时间玩手机,对待办事群众态度冷漠、推诿敷衍,造成严重不良影响。

查实后,近期,张辉、张俊分别受到党内严重警告处分,周雪被辞退,十堰市社保局局长黄建华、时任党总支书记潘华分别受到党内警告处分。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 还清白者清白!十堰严查恶意举报 为受诬告干部澄清正名

    “诬告别人要不得啊!”近日,面对组织下达的处分决定书,湖北省十堰市住建委总工程师、时任公共资源交易中心主任李道义追悔莫及。原来,因对中心副主任李学东心存不满,李道义利用巡察组巡察的机会对其进行诬告,最终让自己受到了处分。

    2019-02-11 08:12

  • 十堰市监委加强监察建议工作 去年帮助案发单位纠错165个

    “贵单位提出的4项建议及时中肯,我单位从中汲取教训,对标对表进行了落实整改……”日前,市监察委员会发出的一份监察建议得到某单位的积极反馈。

    2019-01-23 08:47

  • 县级纪委监委派驻机构改革的“茅箭样本”

    “我是区纪委监委派驻机构改革时选调进纪检监察机关的,转眼已经5个多月了,能够有幸成为区纪委监委派驻机构改革的亲身经历者、见证者和实践者,倍感自豪和荣耀......”。

    2019-01-20 09:01

  • 十堰监委做深写实“后半篇文章” 一年帮案发单位纠错165个

    “贵单位提出的4项建议及时中肯,新区党工委从中吸取教训,对标对表进行了落实整改……”日前,湖北省十堰市监察委员会发出的一份监察建议得到该市工业新区的积极反馈。

    2019-01-13 16:58

  • 竹溪立案查纠形式主义官僚主义问题114个 追责问责133人

    去年以来,竹溪县纪委监委围绕精准脱贫、污染防治、产业发展、项目建设等重点领域,紧盯形式主义官僚主义“顽疾”,精准画像扫描,对症重点施治,深入开展专项治理工作,推动干部作风持续向善向好。

    2019-01-13 10:28

  • 市纪委监委派驻市发改委纪检监察组严防“四风”问题反弹

    1月8日上午,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组召开2019年春节期间纠正 “四风”工作专题会议,要求各驻在单位严格落实中央和省、市纪委监委的要求,认真开展自查自纠,消除苗头隐患,坚决防止 “四风”问题反弹回潮。

    2019-01-11 09:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110