又要变天啦!十堰将迎来两场雨雪天气

时间:2019-02-11 14:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:10日下午,阳光现身,持续多日的阴雨天气终于告一段落。11日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市气象台获悉,13日开始,雨雪天气又将卷土重来,预计持续到15日。而间隔一天后,我市又将迎来3到4天的雨雪天气,气象部门提醒大家注意天气变化带来的不便。

今年春节,老天爷还算照顾大家,春节之前的回家和正月初六的出门之旅,都是好天气相伴,尤其是春节之前,天气格外好,可到了大年三十,冷空气来袭,老天爷玩起了“变脸”。11日,记者从市气象台获悉,从2月4日到10日,我市迎来持续多日的阴雨天气,部分地区还迎来明显积雪,道路变得湿滑,尤其是土关垭武当山方向,路面出现了像油一样的冰。市气象台高级工程师尹恒介绍,这一路段出现结冰,主要是跟地形有关,“这里地势比周边高,处在风口上,地表降温比较快,雨雪很容易就凝结成冰。”

10日下午,阳光现身,让人顿时心旷神怡,11日阳光持续。专家表示,虽然天气转好,但近期阴雨雪天气较频繁,这一轮好天气13日结束。最新气象资料分析,受北方冷空气南下影响,预计近期我市有两次雨雪天气过程发生,分别出现在13日到15日、17日到20日,气温明显下降。

未来4天,具体预报为:12日,多云间晴,气温在-2℃到9℃之间;13日,多云转小雨,气温在-1℃到7℃之间;14日,阴有小雨雪,气温在-2℃到3℃之间;15日,阴有小雨雪,气温在-2℃到2℃之间。

气象部门提醒,随着冷空气的过境,气温将明显下降,提醒大家注意防寒保暖;同时,雨雪天气的光临,道路变得湿滑,山区容易出现积雪,驾车出行一定要谨慎慢行。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110