春节十堰电影票房达650万 《飞驰人生》比《疯狂的外星人》更受十堰人青睐

时间:2019-02-11 17:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者  杨天娇 报道:2月11日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰市文体新广局了解到,从2月5日至9日,十堰各大影院共播放3375场电影,观影人数为16万人次,电影票房总入账达650万元。

根据各大影院的情况,春节期间我市各大影院共有《流浪地球》、《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》、《小猪佩奇过大年》等8部电影上映。“今年春节档的电影涵盖多种类型,扎堆上映确实令观众十分纠结。”武商国际影城的工作人员告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者。

“今年春节档,我们影院总计票房达120万,观影人数达3万人。”武商国际电影城的工作人员告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,其中,由郭帆执导,刘慈欣监制,吴京、屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦主演的《流浪地球》颇受关注,以武商国际影城为例,该片总收入高达32万元,此外《飞驰人生》、《疯狂的外星人》票房紧随其后,分别为31万元、30万元左右。

十堰晚报秦楚网全媒体记者在十堰城区几家电影城了解到,从正月初一开始,各大影院都出现了饱满的情况,购票处都需要排队。新华银兴的工作人员告诉记者:“除了在我们售票处购票,许多人还会选择在网上购票,因此许多时间好的场次都是一票难求。特别是在初一至初三,想要购买最佳观影区的座位,需要提前几天购买。”

“《流浪地球》被誉为开启中国科幻电影新时代,韩寒的《飞驰人生》笑料不断,《疯狂的外星人》则是用啼笑皆非的跨物种对决,吸引了年轻人的目光,动画片《小猪佩奇过大年》既应景又深受小朋友的喜爱。”十堰新华银兴电影城的工作人员告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,今年春节档电影类型多样,满足多元化的需求,票房火爆实属正常。

除了情侣、朋友一起观影外,随处可见全家一起看电影的场面,还有不少带着老人一起看电影的。“今年我从外地回来,带着爸妈和爷爷奶奶一起来看电影,我特地买了沈腾主演的喜剧《飞驰人生》,过年期间就是要开开心心。”小高告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者

此外,记者还发现,在十堰,《飞驰人生》的票房略高于《疯狂的外星人》,与全国票房排名有所不同。对此,市民宋女士告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者:“我一直很喜欢韩寒,他象征着我们80后的青春,无论是他的书还是电影,我都非常赞同他的观念。”刚从影院出来的小刘说:“仅通过宣传,我认为两部电影都属于喜剧,但我观看后更倾向于《飞驰人生》,我也向朋友们推荐的是这个。”

11日下午,记者在手机购票软件上发现,即使春节假期已经结束,但热门电影依旧火爆,截至下午4点,盘踞前三甲的电影,当天座位已销售过半。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰各大影院现观影热潮 影城排队现场堪比“小春运”

    春节7天假期,在家过年的市民朋友茶余饭后总想找点娱乐活动,到电影院看一场贺岁电影,正成为越来越多市民的选择。连日来,记者走访十堰城区多家电影院发现,黄金时段的热门场次一票难求,有些热门电影甚至需要提前两三天预订。

    2019-02-07 17:30

  • 十堰首部院线电影将于1月5日在全国上映 由真实故事改编

    影片于2017年6月底开拍,在十堰四方山生态公园、牛头山森林公园、人民公园、文化广场、五堰步行街等100多个地方取景,近千名十堰人参与了电影拍摄。2017年7月,电影在十堰陆续进行公益观影活动。2019年1月5日,电影将在全国上映。

    2018-12-31 14:50

  • 今年春节十堰人看电影花了1000万 比去年同期猛增近八成

    记者从十堰市文新广局及猫眼专业版票房数据了解到,从除夕到大年初六,春节七天假期,十堰市电影票房总收入达到999.523万元;与去年同期相比,增长78%。

    2018-02-23 16:40

  • 公益电影《山路深处有人家》在房县开拍

    为展示十堰精准扶贫工作成果,展现良好的人文生态环境和秀美的自然风光,由共青团十堰市委出品,柒捌玖影业(北京)有限公司、湖北光迅文化传媒联合摄制的精准扶贫主题公益电影《山路深处有人家》8月22日上午在房县红塔镇潮汪村举行开机仪式。记者 袁伊璇  通讯员 赵延孛

    2017-08-23 15:38

  • 电影《山里娃》明起在十堰开拍 系全国首部精准扶贫题材影片

    影片《山里娃》由北京华羽世纪影视文化有限公司、湖北楚商协会、中国扶贫开发服务有限公司、湖北中庸电力集团联合出品。该片主要讲述贫穷的农村三兄弟,在市场经济条件下,通过自己的努力,脱贫致富。

    2017-08-08 10:37

  • 去年十堰电影票房突破6千万大关 今年将再新增两家影院

    2016-02-17 07:48

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110