王济民在市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)第八次会议上强调

保持政治清醒 提升斗争实效

时间:2019-03-13 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 李平 报道:3月12日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)第八次会议在市行政中心召开,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王济民出席会议并强调,要紧盯“三零一创”目标,时刻保持专项斗争政治清醒;强化三种意识,推动专项斗争全民加强;把握四个点位,提升专项斗争实效。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈诚参加会议。

王济民强调,各地各有关部门要紧紧围绕“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生,积极争创全省先进地区”这一目标,确保专项斗争打准、打深、打出实效。要强化数据意识,为纵深推进专项斗争提供事实依据和行动指南,从而找准症结,精准发力;强化争先意识,在全省争位次、当先进;强化创新意识,推动专项斗争实现弯道超车。要抓好节点,凡因中央督导组反馈问题整改不到位造成严重影响的,坚决追责问责;紧扣“深挖根治”阶段性目标以及涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”三项重点,推动打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸、打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸、依法严打向打击与整治并重延伸;攻克工作推进不够平衡、体制机制建设滞后难点;打造体制机制、方式方法、平台载体等方面的亮点。

会上学习了陈一新同志在全国扫黑办第五次主任会议上的讲话精神,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,讨论通过我市扫黑除恶专项斗争今年工作要点。市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局汇报今年工作打算。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 加强党委对政法工作领导 不断提升公正执法满意度

    3月12日上午,市委副书记、政法委书记王济民在市委政法委2019年度第一次全会上强调,切实改进和加强党委对政法工作的领导,靶向发力,不断提升群众安全感和公正执法满意度。副市长、市公安局局长陈诚参加会议。

    2019-03-13 07:23

  • 王济民出席共青团十堰市委五届三次全体(扩大)会议

    3月11日,市委副书记、政法委书记王济民出席共青团十堰市委五届三次全体(扩大)会议并强调,要统一思想、凝聚共识,找准工作切入点和发力点,振奋精神、锐意创新,团结带领全市广大团员青年以优异成绩向新中国成立70周年和十堰建市50周年献礼。

    2019-03-12 07:30

  • 王济民出席市委党建领导小组2019年第一次会议

    市委党建工作领导小组2019年第一次会议在市行政中心召开。会议学习传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,研究部署市委党建

    2019-03-10 13:17

  • 市委党建工作领导小组2019年第一次会议召开 王济民出席

    昨日上午,市委党建工作领导小组2019年第一次会议在市行政中心召开。

    2019-03-09 07:46

  • 第五批北京来十堰挂职干部到任 王济民受张维国陈新武委托寄语

    受市委书记张维国、市长陈新武的委托,昨日上午,市委副书记、政法委书记王济民与到任的第五批北京来堰挂职干部座谈交流,勉励他们积极发挥作用,深入推进两地对口协作迈向更高层次。

    2019-03-09 07:12

  • 王济民出席全市深入贯彻落实认罪认罚从宽制度专题推进会

    3月7日上午,全市政法机关深入贯彻落实认罪认罚从宽制度专题推进会在市行政中心召开,市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要充分认识深入推进认罪认罚从宽制度的重要意义,切实加强组织领导、形成工作合力,依法规范有序推进认罪认罚从宽制度落实落地。

    2019-03-08 07:48

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110