“大棚房”整治专项督查“严”字当头 十堰多名干部被问责

时间:2019-03-13 08:21 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:“大棚房”整治专项督查“严”字当头          

“请把‘大棚房’整治情况资料和近两年的国土巡察资料拿出来。”近日,十堰市纪委监委派驻市国土资源局纪检监察组不打招呼,随机抽查2个县市区的三处“大棚房”整改落实情况,入园入棚开展实地督查。

自2018年12月以来,派驻市国土资源局纪检监察组聚焦“大棚房”专项清理整治工作,按“严肃、严厉”标准,推动监督执纪问责工作。

该纪检监察组主动参与相关部门召开的“大棚房”专项整治工作会,动态掌握清理排查、梳理、整改的工作情况,下发重点问题整改提示函。截至目前,已对市自然资源和规划系统的5名干部进行工作约谈、对3名党员干部批评教育,责令检讨。下一步,该纪检监察组将重点结合“四风”问题整治,对工作中不担当、不作为等形式主义、官僚主义,尤其是“大棚房”专项整治工作中失职渎职、履责不力等潜藏问题,坚决依规依纪依法进行追责问责。(湖北日报 记者 戴文辉 通讯员 陈美泉)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 向诬告者亮剑,给担当者撑腰!十堰为37名遭遇不实举报干部正名

    近年来,该市在鼓励“敢干事”方面先后制定出台了容错纠错办法、健全干部澄清保护机制,为奋斗在一线的敢于担当者“解锁除枷”,持续释放党员干部干事创业的正向激励效应,为十堰“滚石上山”释放强大正能量。

    2019-03-11 12:06

  • 十堰纪委监委通报5起扶贫领域形式主义官僚主义问题典型案例 竹山9人受处分

    3月5日上午,市纪委监委通报了竹山县5起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例, 9名党员干部受到严肃处理。

    2019-03-06 09:58

  • “权力自洁”打造“反腐铁军”

    伴随着国家监察体制改革的春风,十堰市实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。改革前,全市行政监察对象为8.9万人;改革后,监察对象为16.2万人,全市各级纪检监察系统工作人员由700余人扩充到近千人。

    2019-01-26 07:48

  • 紧盯“最后一公里 ”铲除扶贫“拦路虎”

    2018年以来,十堰市各级纪检监察机关聚焦主责主业,忠诚履职担当,坚持稳中求进,着力推进纪检监察工作高质量发展。岁末年初,为展示我市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,本报推出“2018·十堰正风反腐这一年”系列报道,敬请关注!

    2019-01-24 07:49

  • 十堰:23名纪检组长集中“过堂”接受半年“大考”

    8月14日,十堰市纪委监委召开市直机关派驻纪检组长集体述职述责工作会议,23名纪检组长依次进行汇报,市纪委监委班子成员“犀利点评”,他们上半年的工作“成绩单”在汇报和作答过程中一目了然。

    2018-08-20 17:16

  • “监视器”“啄木鸟”作用有效彰显

    23个纪委派驻机构立案164件,全面消除“零办案”。日前,十堰市通报该市纪委派驻机构去年工作情况,其中立案数超过此前5年市级单位纪检组立案数的总和,派驻监督的“监视器”“啄木鸟”作用有效彰显。

    2018-06-19 09:33

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110