汉江师院“七彩路”成校园一景

时间:2019-03-13 10:39 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

由学生志愿者绘制的“七彩路”成为校园一景。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 通讯员 张宇 王彦茗 唐烜 报道:“现在楼梯刷得这么漂亮,让我上楼梯都充满动力!”昨日上午,记者在汉江师范学院通往西校区的桐华岭小路上看见,这里的511级台阶都被涂上色彩,成为学校一道亮丽的风景。

10日早上7点30分,汉江师范学院教育学院的160多名学生在老师的带领下,将桐华岭通往西校区的台阶刷上各色颜料。除此之外,师生们还在楼梯的一旁画上可爱的简笔画。大家涂颜料、画简笔画、在石头上写字,一直忙到下午5点30分,将本部连接西校区的台阶装扮一新。

据了解,早在一周前,该校教育学院就开始招募学生志愿者参与美化校园活动。西校区住着700多名学生,他们每天上课都需要从西校区走到本校区。志愿者们精心打造出来的这条彩虹山路,获得全校师生的好评,还吸引了很多市民前来游玩,大家纷纷在“七彩路”上拍照留念。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江师院教师入选“高校网络教育名师” 十堰仅1人

    近日,教育部思想政治工作司公布了第一批、第二批“高校网络教育名师培育支持计划”入选名单,汉江师范学院副教授胡文江入选第二批培育支持计划。该批次全国仅有10人入选,十堰仅他一人入选。

    2019-03-13 10:27

  • 汉江师范学院撤系建院 12个教学系(部)调整为11个二级学院

    近日,随着37名中层正职的“走马上任”,汉江师范学院顺利完成撤系建院工作,将原有的12个教学系(部)调整为11个二级学院,打开发展合格本科教育事业的新局面。

    2018-12-28 09:56

  • 汉江师范学院成立教育发展基金会 首批募集资金100余万

    12月18日下午,汉江师范学院正式成立教育发展基金会,网络捐赠平台同日启动。截至目前,汉江师范学院校友、社会各界爱心人士共向基金会无偿捐献资金100余万元。

    2018-12-21 09:39

  • 一面镜子两幅画面,这样的汉江师范你是否见过?

    一面圆镜,两幅画面,这样的汉江师范学院你是否见过?高大恢弘的明德阁在圆镜中透出憨态可掬的模样,入冬后银杏叶随风飘落,在镜子的映照下时候也能勾起对家乡的回忆。汉江师范的蓝天、校园的风景、最美的舞蹈学子都在这一面圆镜中展现。见习记者 杨天娇 通讯员 金秋 李思 摄

    2018-11-29 11:46

  • 全省哲学专家 齐聚汉江师院研讨

    2018-11-06 10:08

  • 省文艺学大咖齐聚十堰研讨“边缘与中心”

    近日,由汉江师范学院中文系承办的“边缘与中心”学术研讨会暨湖北文艺学学会第十四届年会在该校举行,来自省内20余所高校的80余位专家、学者齐聚十堰,研讨当代文艺学的“边缘与中心”。

    2018-10-27 10:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110