全军公开招考文职人员 十堰招15人今起报名

时间:2019-03-13 20:42 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

你是否梦想过穿上军装,紧握刀枪?你是否憧憬过保卫国家,戍守边疆?想过,遗憾过,今天不再错过!穿上戎装,与军人同行!

2019年全军面向社会公开招考文职人员开始啦!

本次全国共招19523人

想报考的十堰人速看!

报名时间就在

3月13日8:00--20日12:00

文职人员的身份属性是什么?

根据改革后文职人员的职能定位和国家有关法律法规,新《中国人民解放军文职人员条例》从两个方面对文职人员身份作了明确。

在国家层面,文职人员依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。在军队层面,文职人员是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。

据了解,这是自2018年军队首次面向社会公开招考文职人员后,第二次招考。今天上午,十堰晚报记者查询岗位计划发现,十堰的职位共招聘15人。

陆军装备部某单位招聘助理工程师3名,从事装备质量监督工作。(3人)

湖北省军区十堰离职干部休养所招聘医师1名,从事医疗卫生相关工作。(1人)

武警部队湖北省总队招聘助理工程师1名,负责计算机网络、设备、器材维护与管理等工作;招聘医师1名,从事心理医疗有关工作;招聘技师1名,从事B超和心电图检查工作。(3人)

湖北省竹溪县、竹山县、房县、神农架林区人民武装部,分别招聘参谋(科级副职以下)、干事(科级副职以下)各1名,分别从事国防动员相关工作、机关组织工作。(8人)

具体岗位及要求

点击看大图

如需看全国更多岗位信息

可点击下图

进入军队人才网详细了解

根据计划安排,3月13日至20日,报考人员可通过军队人才网报名,4月28日全军组织统一考试。

考试内容包括公共科目和专业科目,各科目考试的范围、内容和具体要求已在军队人才网公布。

9月底前,完成面试体检、政治考核、综合考察、公示审批等工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110