土门镇:“以考促廉”为党员干部注射“预防针”

时间:2019-03-14 16:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张俊飞 报道:“李飞,100分;徐盛旺,100分;杨明树,95分……”3月6日,在郧西县土门镇政府公示牌上,几名党员干部正看着党政办公示栏上“土门镇党员干部党员干部党纪党规测试成绩”并逐一念着分数。

此次公布的成绩是3月1日土门镇组织党员干部进行党规党纪测试的成绩,也是土门镇采用“以考促廉”方式,强化党员干部纪律与规矩意识有效举措之一。在土门镇召开党规党纪测试会前,该镇对与会的党员干部进行了党纪党规知识测试。

“六大纪律有政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,还有一个是什么了,你知不知道?”“这个我知道,是群众纪律,你平常不总是在说加强学习,怎么这个都不知道,看来你的学习很需要加强呀。”在当天测试后,即有两名村支部书记就测试题展开了讨论。

“天天听领导讲党规党纪,通报案例,传达上级要求,觉得什么都很熟悉,但问我党纪处分等次和影响期问题,我还真的不知道,今后要认真的学党规党纪。”该镇一名政府中层干部,在做了测试题后,也深深感觉到了自己党规党纪知识的不足。

该镇纪委副书记邓渊说“党风廉政建设工作中,党员干部的纪法教育始终是放在首位的,乡镇采取了很多教育手段和措施,看党员干部的学习笔记和会议记录,都是满满的,但很多人并没有真正的去学,只是走了过场,导致于干部的规矩与纪律意识不强,违规违纪问题时候发生。组织知识测试并将结果公示出来,就是要给个别同志泼泼冷水让他们明白,党规党纪的学习一刻也不能停,一点也不能马虎,更不是想当然。”

“党规党纪测试的结果并不理想,但是这样的测试是预防针,能很好的警醒干部,让干部进一步强化规矩与纪律意识。”该镇主要领导如是说。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 土门镇:党员干部只争朝夕,扶贫一线大比武

    今年是脱贫攻坚摘帽年,郧西县土门镇狠抓干部作风建设,党员干部主动担当作为,在双休日也随处可见党员干部忙碌的身影,更像是一场比武。

    2019-03-13 15:55

  • 土门镇:追寻红色印记 传承红色基因

    该镇还积极向上争取,加大红色文物的保护开发力度。进一步挖掘整理红色故事,通过文字图片、实物、音像资料等再现当年场景,力争把土门镇打造成为郧西县及至十堰市的爱国主义教育基地。

    2019-03-11 17:16

  • 土门镇:以上率下,“学习强国”来竞赛

    2019-03-08 16:09

  • 土门镇:村支书向党员群众代表道歉检讨

    “上个星期镇上召开了经济工作会,唐家坪村没有得到任何表彰,主要是我的责任……”3月5日下午,在郧西县土门镇唐家坪村的会议室里,支部书记晏达群一反常态,开口就是向30多名党员群众代表进行道歉检讨。

    2019-03-07 16:27

  • 土门镇:惩防并举,严查扶贫领域问题

    日前,在郧西县纪委监委述职述责会上,土门镇纪委负责人就该镇2018年查处的扶贫领域违规问题作出了详细说明,这也是该镇强化扶贫领域问责力度的一个缩影。

    2019-03-06 16:25

  • 土门镇:18名支部书记述职只揭短

    3月1日,郧西县土门镇18名村支部书记向党委集中述职,当干树垭村支部书记晏成伟述职到一半时就被该镇党委主要负责人打断,要求直奔主题,讲不足、谈认识、说举措,不摆资历、不谈成绩。

    2019-03-04 15:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110