陈新武在调研全市教育工作时强调

办好人民满意的公平而有质量的教育

时间:2019-04-02 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:4月1日,市委副书记、市长陈新武在调研全市教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央和省委关于教育各项决策部署,坚持教育优先发展战略,推动教育体制改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育。

在市教育局会议室,陈新武认真听取近年来我市教育工作情况汇报后,对我市教育事业取得的成绩给予肯定。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,并就优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国作出重大部署。全市各级领导干部和广大教育工作者要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识优先发展教育事业的战略意义、政治意义和时代意义,以对人民对历史负责的态度,高度重视、切实抓好教育工作,为十堰建设社会主义现代化强市提供有力人才支撑和智力保障。

陈新武强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,加快推进教育现代化,扎实做好普惠性、基础性工作,让城区和农村的每个孩子都享有公平而有质量的教育,培养出更多德智体美劳全面发展的高素质人才,保障我市在竞争中始终具有人才优势。要敢于打破传统封闭、唯分数论的教育观念,不断提高教师队伍培育人才的业务能力,教育引导学生树立奋发进取、志存高远的理想信念,注重营造崇文重教、耕读传家的社会风气,以更开放的视野和现代化标准办好人民满意的教育。要抓好班子带好队伍,加强师德师风建设,提高教师待遇水平,强化校园安全和资金项目管理,努力形成良好的校风学风,不断提高教育质量和办学水平。

陈新武要求,全市各级各部门要全力支持教育事业发展,在城市发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育需要,重点加大对学前教育、小学教育的投入力度,加快推进教育强市项目建设,逐步解决职称评聘的历史遗留问题,尽早出台教师赴基层支教的奖励考核办法,努力为我市教育发展创造良好环境。

副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武与法国驻武汉总领事馆总领事贵永华座谈

    3月28日,市委副书记、市长陈新武与在十堰考察访问的法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行座谈,双方就“加强交流合作,实现互利双赢”进行友好交流。法国驻武汉总领事馆教育专员李惟晟,副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平参加有关活动。

    2019-04-01 07:15

  • 陈新武深入房县调研脱贫攻坚工作

    3月30日,市委副书记、市长陈新武深入房县调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,在做大做强现有优势产业上下功夫,让贫困群众持续增收稳定脱贫。

    2019-04-01 07:10

  • 陈新武收听收看全国工程建设项目审批制改革电视电话会议

    3月28日下午,在收听收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要拿出刀刃向内的决心和勇气,扎实推进工程建设项目审批制度改革,全力优化营商环境,提高政府工作效能,增强企业和群众的获得感。

    2019-03-30 07:22

  • 受张维国委托 陈新武主持市委常委会会议暨市安全生产委员会会议

    3月29日,受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武主持召开市委常委会会议暨市安全生产委员会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,深刻汲取教训,全面消除隐患,注重举一反三,切实把安全生产工作做实做细做到位,确保人民群众生命财产安全。

    2019-03-30 07:10

  • 我市召开森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会

    3月28日上午,在收听收看全国、全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,坚持底线思维,增强风险意识,牢固树立隐患就是事故理念,扎实做好各项防范工作,以临战的状态、负责的精神、勤勉的作风,坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗。

    2019-03-29 07:27

  • 水利部副部长蒋旭光深入我市调研定点扶贫和水质保护工作

    3月27日至28日,水利部副部长蒋旭光深入我市调研定点扶贫和水质保护工作。

    2019-03-29 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110