陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作时强调

坚决啃下脱贫攻坚最难啃的硬骨头

时间:2019-04-03 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:4月2日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把抓好脱贫攻坚作为头等大事,以务实举措补齐发展短板,以过硬作风啃下硬骨头,以精准战术打好攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

湖北口回族乡三天门村、大新川村、小新川村位于鄂陕交界的秦岭余脉,是湖北省的最北端。在大新川村,陈新武与贫困户毛浓鲜亲切交流,得知他家因病致贫,陈新武向他宣讲健康扶贫政策,叮嘱他积极配合治疗,努力战胜当前困难。在小新川村,陈新武来到贫困户姚朝汉家走访,了解到当地存在季节性缺水、通村公路破损等情况,他要求,郧西县要加大资金投入,补齐边远贫困地区基础设施短板,确保群众出行方便、饮水安全。走访中,陈新武看望慰问了奋战在一线的扶贫干部,与大新川村第一书记谭家山、小新川村党支部书记翁新强进行深入交流,了解他们在带领群众发展烟叶、五味子等产业中的具体举措。他要求,扶贫干部要扎根基层、勇挑重担、实干为民,以更强的责任、更严的作风、更实的举措,坚决啃下脱贫攻坚“最难啃的硬骨头”。

槐树林特场位于大梁山脚下,境内山高坡陡、土地贫瘠、交通不便。陈新武来到该场响水沟冷水鱼养殖基地和范家坪香菇种植基地,看到2万多尾金鳟鱼自由游弋、5万多棒香菇菌棒已经上架,陈新武对该场产业发展给予肯定。他叮嘱当地干部,要持之以恒抓好现有产业的培育,通过与贫困户建立利益联结机制,把小生产和大市场联结到一起,实现稳定增收、稳定脱贫。

陈新武强调,当前脱贫攻坚已经进入关键时期,要重点研究解决边远贫困地区脱贫问题。各地各部门要深刻认识边远贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,加大政策倾斜,强化产业支撑,聚焦精准发力,攻克坚中之坚、难中之难,确保边远贫困地区和贫困群众如期实现脱贫目标。

调研期间,陈新武还检查了森林防灭火工作,强调要狠抓火源管控,特别要抓好农事用火、祭祀用火和重点部位火源管理;深入开展森林火灾隐患大排查、大整治行动,抓实问题隐患整改,坚决打好森林防灭火主动仗。

市政府秘书长赵国平参加调研。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武调研全市教育工作:办好人民满意的公平而有质量的教育

    4月1日,市委副书记、市长陈新武在调研全市教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央和省委关于教育各项决策部署,坚持教育优先发展战略,推动教育体制改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育。

    2019-04-02 07:30

  • 陈新武与法国驻武汉总领事馆总领事贵永华座谈

    3月28日,市委副书记、市长陈新武与在十堰考察访问的法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行座谈,双方就“加强交流合作,实现互利双赢”进行友好交流。法国驻武汉总领事馆教育专员李惟晟,副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平参加有关活动。

    2019-04-01 07:15

  • 陈新武深入房县调研脱贫攻坚工作

    3月30日,市委副书记、市长陈新武深入房县调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,在做大做强现有优势产业上下功夫,让贫困群众持续增收稳定脱贫。

    2019-04-01 07:10

  • 陈新武收听收看全国工程建设项目审批制改革电视电话会议

    3月28日下午,在收听收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要拿出刀刃向内的决心和勇气,扎实推进工程建设项目审批制度改革,全力优化营商环境,提高政府工作效能,增强企业和群众的获得感。

    2019-03-30 07:22

  • 受张维国委托 陈新武主持市委常委会会议暨市安全生产委员会会议

    3月29日,受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武主持召开市委常委会会议暨市安全生产委员会会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,深刻汲取教训,全面消除隐患,注重举一反三,切实把安全生产工作做实做细做到位,确保人民群众生命财产安全。

    2019-03-30 07:10

  • 我市召开森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会

    3月28日上午,在收听收看全国、全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议后,市委副书记、市长陈新武就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,坚持底线思维,增强风险意识,牢固树立隐患就是事故理念,扎实做好各项防范工作,以临战的状态、负责的精神、勤勉的作风,坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗。

    2019-03-29 07:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110