十堰市2019年第一季度重点项目拉练启动

秦巴大地春潮涌 项目建设千帆竞

时间:2019-04-09 20:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 姜琨 报道:秦巴大地春潮涌,项目建设千帆竞。4月9日下午,我市2019年第一季度重点项目拉练活动拉开帷幕。受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武率县(市、区)党政负责同志和市直有关部门负责同志,奔赴全市9个县(市、区),对20个重点项目进行集中检阅。此次项目拉练将历时2天半。市委副书记、政法委书记王济民,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

据悉,此次拉练的20个重点项目各具特色、亮点突出,既有新能源、电子科技、高端装备制造等工业项目,也有电商、旅游、扶贫车间、特色农业等乡村振兴项目,还有商贸、流通、服务为一体的城市商业综合体项目。从投资规模、综合效益、发展前景来看,这些项目将对产业结构的调整优化和县域经济的转型升级,起到十分重要的推动作用。

在竹溪电子产业园,参加拉练活动的代表掏出手机体验无线充电。

总投资3.6亿元的竹溪电子产业园项目,已于今年3月投产,主要生产锂电池及其原材料、动力电池、电池组和半导体二极管、三极管、MS管等。陈新武要求,竹溪县要持续优化营商环境,及时落实减税降费政策,切实解决企业用工难、物流成本高等问题,让企业享有更多获得感;要积极承接沿海产业转移,围绕产业链精准招商,努力把大项目做成大产业。

参加拉练活动的代表在湖北力莱科技有限公司参观。

参与项目拉练的代表参观湖北正午智能化针纺项目。

参与项目拉练的代表参观上庸茶城项目。

集秦巴风情古韵茶城商铺、精品酒店等为一体的竹山县上庸茶城项目,已完成投资2亿元,今年5月完成招商入驻。陈新武在点评中指出,竹山县发展茶叶产业必须十分注重制茶工艺,在制茶的过程中,要通过提高制茶技艺和标准化生产,让茶叶具有更高的辨识度,进一步提高茶叶附加值,增加茶农收入。

首日竹溪电子产业园项目、竹溪高端异型锂离子电池生产项目,竹山县湖北正午智能化针纺项目、上庸茶城项目接受了检阅。拉练观摩中,代表们认为,竹溪、竹山两地的项目建设工作,在去年基础上又有新提升,实现了质量更高、效益更好、结构更优,为全年的项目建设工作打下了良好基础。

一路前行,一幅幅热火朝天的建设画面,一处处紧张忙碌的生产场景,一幢幢拔地而起的厂房……十堰大地,正涌动着“抢前争先”的发展春潮。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰2019年一季度重点项目拉练今日启动

    阳春布德泽,万物生光辉。全市2019年一季度重点项目拉练将在9日下午拉开帷幕。

    2019-04-09 11:46

  • 陈新武主持召开市规委会第一次全体会议 审议有关事项

    4月4日,市委副书记、市长陈新武主持召开市自然资源和规划委员会(以下简称规委会)第一次全体会议,议定规委会议事规则以及自然资源和规划工作配套的会议制度,讨论十堰城区自然资源和规划领域“放管服”改革工作重点,研究制订十堰2019年规划编制项目计划,审议其他有关事项。

    2019-04-08 07:40

  • 陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作

    4月2日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把抓好脱贫攻坚作为头等大事,以务实举措补齐发展短板,以过硬作风啃下硬骨头,以精准战术打好攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    2019-04-03 07:23

  • 陈新武调研全市教育工作:办好人民满意的公平而有质量的教育

    4月1日,市委副书记、市长陈新武在调研全市教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央和省委关于教育各项决策部署,坚持教育优先发展战略,推动教育体制改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育。

    2019-04-02 07:30

  • 陈新武与法国驻武汉总领事馆总领事贵永华座谈

    3月28日,市委副书记、市长陈新武与在十堰考察访问的法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行座谈,双方就“加强交流合作,实现互利双赢”进行友好交流。法国驻武汉总领事馆教育专员李惟晟,副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平参加有关活动。

    2019-04-01 07:15

  • 陈新武深入房县调研脱贫攻坚工作

    3月30日,市委副书记、市长陈新武深入房县调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,在做大做强现有优势产业上下功夫,让贫困群众持续增收稳定脱贫。

    2019-04-01 07:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110