十堰城区下月新增80台电动出租车

时间:2019-04-11 07:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:记者从市运管局获悉,下月城区将新增80台出租车,届时城区出租车总量将达到880台。

记者从市运管局获悉,下月城区将新增80台出租车,届时城区出租车总量将达到880台。

据介绍,近年来随着我市城区的拓展,人口的增加以及经济、社会的快速发展,城区现有巡游出租车已经不能保证市民多元化的出行需求。十堰市出租汽车客运管理领导小组办公室按照“堵疏结合 标本兼治”的原则,在建立“打非治违”长效机制的前提下,拟新增投放80台新能源出租车,并初步制定了《十堰市城区新增80台出租汽车客运经营权分配方案》。目前,相关工作正在全力推进中。

记者了解到,即将新增的80台出租车,全部是新能源汽车,车型为东风风神E70纯电动车。这批新车上路营运时间确定为5月1日。

十堰城区目前共有传统巡游出租车800台,其中,使用汽油和天然气作为动力的出租车700余台,纯电动车50余台。2005年,城区传统巡游出租车由700台增加至800台后,传统巡游出租车数量一直保持这一数量。去年以来,虽然已经新增合法合规网约车150余台,但由于传统出租车数量有限,很多市民感觉上下班高峰期时打的不便。

据介绍,城区新增80台出租车后,运价体系等均保持不变。另外,新增的出租车仍然采取“公车公营”的方式,分配给现有的8家出租车公司,严禁挂靠、私自转让和倒卖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 19日起郧阳城区出租车 起步价调整为5元

    记者昨日获悉,郧阳区物价局日前发布公告,该区城区客运出租车自1月19日起执行新的营运价格,起步价为:5元/1.5公里(含1.5公里)。

    2019-01-18 09:58

  • 十堰城区首批纯电动出租车投运

    近两天,很多市民发现城区街头出现了一批外观不同的出租车。这是城区首批新能源纯电动出租车,已于元旦当日正式上路运营。

    2019-01-03 10:03

  • 十堰迈入新能源出租车时代 53台纯电动新能源的士上路运营

    今日零时,十堰95台新出租车正式上路运营。此次新上路的车型均为东风旗下品牌,其中纯电动新能源车型占比超过一半。伴随着新出租车上路,一批到期的老出租车也将宣告下线,十堰城区出租车总量仍保持为800台不变。

    2019-01-01 10:24

  • 十堰城区原出租车服务监督电话停用 今起统一归并至12328

    今日,十堰城区出租车服务监督电话8882271停用,统一并入12328。今后市民打的如果遇到维权或者咨询,可拨打12328。

    2019-01-01 09:43

  • 十堰重拳出击严查出租车违规行为 有这些行为一律严处

    日前,记者从市运管局出租车管理所获悉,连日来,十堰运管部门在城区开展出租汽车行业专项整治行动,对有拼客、拒载、故意绕道、议价等各类违规经营行为的驾驶员进行严肃处理,坚持发现一起查处一起,还广大市民一个安全、舒心的出行环境。

    2018-09-28 10:02

  • 十堰城区出租车行业深入开展突出问题专项整治行动

    城区8家出租车公司负责人在会上进行了表态发言,来自顺强运业和佳裕工贸有限公司的两位出租车司机代表全体驾驶员庄重承诺:全力以赴,深入推进专项整治行动。

    2018-08-30 09:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110