十堰市2019年第一季度重点项目拉练会议召开

持之以恒开展项目拉练 比拼赶超形成发展热潮

时间:2019-04-12 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报)记者 彭飞 姜琨 全正 报道:4月11日,我市2019年第一季度重点项目拉练会议在市行政中心召开。在中央党校学习的市委书记张维国就项目拉练提出要求,强调要持之以恒地通过项目拉练,形成比拼赶超的发展热潮,把“开局就是决战,起跑就要冲刺”的理念贯穿始终,确保全面完成年度目标任务。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记王济民主持会议。

陈新武充分肯定第一季度全市项目建设取得的成绩。他指出,此次拉练,一路看到的大项目、新项目、好项目多,项目规模、质量、效益明显提升,充分说明大家比拼赶超的状态好、真抓实干的劲头足。2017年以来,先后9次开展项目拉练,逐步破解了我市项目建设过程中存在的问题,有效应对了经济下行压力加大等诸多挑战,为全市经济高质量发展增添了新动能。但在看到成绩的同时,我们也要正视差距和不足。全市各地各部门要始终扭住发展不放松,以更大力度狠抓项目建设和招商引资。一是要把项目谋划“抓实”,围绕打造“现代新车城、绿色生态市”,构建“一心两翼三高地”区域和产业布局、“一主四大四新”现代产业体系,储备亿元以上项目1000个以上。二是要把项目招商“抓准”,围绕产业链和传统产业提升招商,积极引进一批科技含量、环保水平、附加值高的项目。三是要把项目进度 “抓紧”,继续完善“常态化项目集中开工、季度拉练、问题交办、通报考核”四项机制,坚持市领导每月跟踪推进重点项目。四是要把项目服务“抓优”,持续深化放管服改革,严格落实减税降费等政策,以市场主体评价检验营商环境建设成果。

陈新武强调,要壮大县域经济,加快高质量发展。一是要坚持生态优先、绿色发展,牢固树立 “绿水青山就是金山银山”的强烈意识,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。 二是要坚定不移抓产业产能,结合各地实际,大力实施产能培植行动计划,确保到2020年实现8500亿总体产能。三是要加快培育特色产业,立足各地区位条件、资源禀赋、产业基础,扬长避短、错位发展具有比较优势的特色支柱产业,推动特色产业向品牌化、高端化、集群化发展。四是要科学推进乡村振兴,大力发展乡村旅游、电子商务等新业态,积极推广“互联网+现代农业”“旅游+现代农业”等新模式,推动农村一二三产业深度融合。

陈新武强调,要全力奋战“双过半”,认真抓好当前各项重点工作。要抓紧抓实脱贫攻坚工作,继续深化“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,着力抓好扶贫领域信访问题整改和易地扶贫搬迁“回头看”;要加强工业运行调度,深化“双千”活动,确保全市经济运行保持在合理区间;要抓好春季农业生产,加大涉农信贷资金投放,做好森林防灭火和防汛抗旱工作;要加快推进重大基础设施和民生项目建设,不断满足人民群众对美好生活需求;要抓紧生态文明论坛筹备工作,按照时间节点,一项任务一项任务抓好落实;要扎实做好信访稳定工作,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,努力营造安全稳定的发展环境;要切实担负起从严管党治党主体责任,不断提升党建工作科学化水平;要补齐文化产业发展短板,更好满足人民群众的文化需要。

会议通报了全市一季度经济运行情况和重点项目拉练综合得分排名情况,郧西县、丹江口市、竹山县分别获得一季度项目拉练第一、第二、第三名。会议还通报表扬了其它事项。房县、丹江口市、郧阳区和市发改委、市扶贫办、市生态环境局、市招商服务中心分别作交流发言。

市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、张慧莉、孙咏平、张鑫等出席会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰2019年第一季度重点项目拉练继续进行

    一路风雨兼程,一路惊喜连连。4月10日,十堰2019年第一季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战房县、丹江口市、十堰经济技术开发区、茅箭区,对8个项目进行评比打分。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-04-10 20:09

  • 十堰市2019年第一季度重点项目拉练启动

    4月9日下午,我市2019年第一季度重点项目拉练活动拉开帷幕。受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武率县(市、区)党政负责同志和市直有关部门负责同志,奔赴全市9个县(市、区),对20个重点项目进行集中检阅。

    2019-04-09 20:58

  • 陈新武主持召开市规委会第一次全体会议 审议有关事项

    4月4日,市委副书记、市长陈新武主持召开市自然资源和规划委员会(以下简称规委会)第一次全体会议,议定规委会议事规则以及自然资源和规划工作配套的会议制度,讨论十堰城区自然资源和规划领域“放管服”改革工作重点,研究制订十堰2019年规划编制项目计划,审议其他有关事项。

    2019-04-08 07:40

  • 陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作

    4月2日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把抓好脱贫攻坚作为头等大事,以务实举措补齐发展短板,以过硬作风啃下硬骨头,以精准战术打好攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    2019-04-03 07:23

  • 陈新武调研全市教育工作:办好人民满意的公平而有质量的教育

    4月1日,市委副书记、市长陈新武在调研全市教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央和省委关于教育各项决策部署,坚持教育优先发展战略,推动教育体制改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育。

    2019-04-02 07:30

  • 陈新武与法国驻武汉总领事馆总领事贵永华座谈

    3月28日,市委副书记、市长陈新武与在十堰考察访问的法国驻武汉总领事馆总领事贵永华一行座谈,双方就“加强交流合作,实现互利双赢”进行友好交流。法国驻武汉总领事馆教育专员李惟晟,副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平参加有关活动。

    2019-04-01 07:15

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110