国药东风总医院用心治疗 让“帕友”重拾生活自信

时间:2019-04-12 09:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在国药东风总医院举办的健康讲座上,医护人员与患者、家属面对面交流

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 通讯员 樊帅 报道:4月10日下午,国药东风总医院神经内科举办了“关爱帕金森患者 神经内科与你同行”健康讲座,医护人员与患者、家属面对面交流,共同探讨和交流帕金森疾病的预防和治疗,分享积极治疗、乐观面对生活的心得。

“帕友”会上,患者分享抗帕经历

活动现场,国药东风总医院神经内科副主任医师周青珍、主治医师赵丹、护士王瑾分别为患者及家属作了题为《帕金森病的药物治疗》、《帕金森病的康复锻炼》、《帕金森患者的家庭护理》的解说。王琴护士现场教“帕友”们做了一套抗帕金森疾病保健操。

医生、护士的讲解与演示,使“帕友”及家属们对于帕金森病有了更深的认识,对帕金森病的康复锻炼方法、家庭护理技巧有了更多了解。

讲座上,多才多艺的“帕友”带来了太极拳表演、歌曲演唱、乐器演奏等节目,活跃了现场气氛,使大家的身心得以放松。在这样轻松和谐的氛围下,“帕友”们坦诚相待,各自分享了自己与帕金森的故事。

“帕友”们互诉心声、相互鼓励,有不懂的地方医生、护士及时予以解答。医生、护士、患者坐在一起,既像是亲近的一家人,又像是坚实的战友,共同对抗无情的帕金森病魔。

用心治疗,“帕友”重拾生活自信

活动现场,不少“帕友”分享了自己的抗帕经历。有近10年帕金森病史的曾大姐回忆起自己得病之初的情形,感慨万千。“那是2010年,我发现自己写毛笔字的时候,不自主地手抖,走路无力,就赶紧去医院看病。”

在国药东风总医院神经内科确诊帕金森病后,曾大姐开始服药治疗。“通过观察我的步态等一系列检查,医生确诊我是帕金森病。我开始吃药治疗,一直坚持了6年,现在我的病情非常稳定。”

“发现症状及时就诊,确诊病情摆好心态,根据病情坚持服药。”曾大姐告诉记者,这是她6年来病情没有继续发展的原因。在介绍的过程中,记者看到,曾大姐的手又开始不自觉地抖动。

曾大姐说:“现在的病情还算好的,去年两只手一起抖,还会出现抽筋和僵硬的情况,走起路来两条腿也不听使唤,对生活质量影响很大。”

“回家后,你一定要坚持记录病程日记,以便我们掌握你药效的规律,更好提高生活质量。”周青珍关切地嘱咐曾大姐,并为她开好治疗药物。

在“帕友”们的分享中,都提到了国药东风总医院神经内科医生对他们无微不至的关心,让他们重拾了生活的自信。

如何确诊帕金森病?国药东风总医院神经内科采取量表评估、影像学、美多巴负荷试验等一系列方式,对患者进行多学科综合诊断,帮助患者找到病因,抓住疾病治疗的黄金时间。作为中国帕金森联盟成员单位,国药东风总医院神经内科拥有专业治疗团队,致力于帕金森病患者的诊断、治疗、康复与幸福。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110