王济民在2019年全市精准扶贫精准脱贫专题研讨班上要求

提升精准脱贫工作能力和水平

时间:2019-04-13 07:27 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 纪枫波 报道:昨日,全市精准扶贫精准脱贫专题研讨班在市委党校开班。市委副书记、政法委书记王济民在研讨班上要求,全体学员要进一步提升精准脱贫工作能力和水平,做“问不倒”“难不倒”的脱贫攻坚工作“明白人”“局中人”,确保高质量完成脱贫攻坚任务。市委常委、组织部长刘荣山作总结讲话,副市长赵哲为学员授课。

王济民强调,学要学认真,要深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的决心信心,提升精准脱贫工作能力和水平;想要想清楚,要厘清工作思路,找准问题症结,充分整合资源,精准发力,综合施策,巩固提升脱贫攻坚质量;干要干到位,脱贫攻坚来不得半点虚招、半点水分,要扎实推进“扶贫信访、扶贫资金使用规范化管理、扶贫干部作风”三大专项整治行动及脱贫攻坚四项重点工作,确保脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验;说要说明白,要进一步吃透、用足、用活扶贫政策,摸清底数,掌握动态,做“问不倒”“难不倒”的脱贫攻坚工作“明白人”“局中人”;查要查实在,检查工作要带着问题下去,带着思路回来,通过督查让工作作风实起来,倒逼脱贫攻坚各项工作落实,助推脱贫攻坚精准化、精细化,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

刘荣山要求,全体学员要以习近平总书记重要论述指导脱贫攻坚,以绣花功夫做实 “户户走到、扶贫车间(作坊)、安幼养老、强基固本”四项重点工作,以严明的纪律和过硬本领决战脱贫摘帽,坚决打好精准脱贫攻坚战。

本次专题研讨班为期1天,市扶贫攻坚领导小组成员单位有关负责人,各县(市、区)分管领导、乡镇(办事处)党委书记等参加培训。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 王济民出席市扫黑除恶专项斗争督导汇报会

    昨日上午,市扫黑除恶专项斗争督导汇报会在市行政中心举行。会议总结前一阶段扫黑除恶督导检查工作情况,安排部署下阶段重点工作。

    2019-04-13 07:58

  • 王济民主持召开防范化解重大风险工作专题会议

    4月12日上午,市委副书记、政法委书记王济民主持召开防范化解重大风险工作专题会议,对全市存在的重大风险进行再梳理、再分析,对防控工作进行再安排、再部署,逐一落实措施、逐一压实责任。

    2019-04-13 07:52

  • 王济民:统筹抓好创文明城夺“长安杯”工作

    4月3日,市委副书记、政法委书记王济民在市创文办调研创文工作时强调,要紧盯创建目标,狠抓工作落实,创新方法举措,统筹抓好全国文明城市和全国综治“长安杯”创建工作,确保创建工作再创佳绩。

    2019-04-04 07:32

  • 王济民赴郧阳区丹江河流域巡查调研

    3月21日,市委副书记、政法委书记、丹江河市级河湖长王济民深入郧阳区丹江河流域开展河湖长制实地巡查活动,专题调研污染防治和精准扶贫工作。丹江河河湖长制工作市级联系部门市发改委、市公安局、市水利和湖泊局,郧阳区委、区水利和湖泊局等单位相关负责人随同调研。

    2019-03-22 09:07

  • 王济民出席全市扶贫攻坚领导小组专题会议

    3月14日下午,市扶贫攻坚领导小组专题会议在市行政中心召开。市委副书记、政法委书记王济民出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻党中央和省委、市委决策部署,紧盯脱贫摘帽总目标,完善工作方案,扎实做好各项工作,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。市委常委、秘书长张慧莉主持会议。

    2019-03-15 07:36

  • 省人社厅厅长刘艳红十堰调研 王济民陪同

    3月10日至14日,省人社厅党组书记、厅长刘艳红深入我市张湾区、郧阳区、竹溪县、竹山县调研城乡居民医保信息系统对接改造工作。市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、常务副市长周锋,副市长赵哲,市政协副主席黄剑云先后陪同调研。

    2019-03-15 07:35

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110