241国道丹陶公路白果树隧道贯通 全长1514米 总投资1.06亿

时间:2019-04-13 09:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 何利 通讯员 杨道三 报道:经过369天的昼夜施工,241国道丹江口市至陶岔(鄂豫界)项目控制性工程白果树隧道于4月12日正式贯通。

丹陶公路起于丹江口环库公路东环段,终点位于淅川县陶岔鄂豫界,与241国道河南省淅川段对接。路线全长2975米,白果树隧道全长1514米,二级公路标准,路基宽12米,隧道宽10米,双向两车道,设计时速为60公里/小时,总投资1.06亿元。

丹陶公路由丹江口市公路管理局负责建设,湖北双庆工程咨询监理有限公司监理,联投·湖北省路桥集团有限公司负责施工。

截止目前,该项目路基土石方工程完成挖方总量的100%、完成填方总工程量的95%;隧道完成总进尺的100%、完成仰拱施工总长的82%、二衬施工完成总长的80%;完成总投资的90%,预计年内完工通车。

丹陶公路建成后,丹江口市至渠首陶岔车程将由原来的2.5小时缩短为半小时,不仅完善了国省路网,强化湖北、河南对接交流,还将为南水北调工程后续运营提供强有力的保障,为南水北调中线源头城市丹江口市、淅川县两地经济社会发展带来新的机遇。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110