郧阳首季项目投资42亿 项目建设实现“开门红”

时间:2019-04-15 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者秦秋红 通讯员卜静报道 :4月11日,记者在湖北佳恒科技有限公司看到,该公司实施的科技创新工程——“佳恒杜德起重液压项目”正在加紧施工。据了解,该项目达产后,可实现年产值15亿元、年税收5000万元以上、安置就业300人以上。

今年以来,郧阳区围绕产业转型发展、创新驱动、基础设施、新型城镇化、生态环保、民生和社会事业六大领域,加快推进园区建设、产业集群建设、项目建设,推动全区工业向“高质量”迈进。

加快推进园区建设。秦巴片区产业扶贫示范园ppp项目是市级重点建设项目,总投资16.56亿元。目前,项目推进顺利,二期配套设施已竣工,正进行厂房及综合服务体建设。同时,柳陂袜业产业园正在准备开工,谭家湾食用菌产业园一期已实现满园。据了解,郧阳区加大高新技术企业引进培育力度,今年计划新建国内创新研发平台5家,新增高新技术企业8家,完成科技成果转化20件、专利申报210件,培育驰名商标2个。

加快培育产业集群。积极引进新企业,扶持老企业,鼓励传统企业采取新技术、新工艺、新设备、新材料,实施智能化、信息化改造,支持佳恒、神河、榕峰、华阳等项目技改,促进恒昌等8家食用菌深加工企业尽早投产,今年力争新能源智能制造业产值过100亿元,食品药品健康业产值过60亿元,新材料环保业产值过20亿元。

加快推进项目建设。实施“亿元企业倍增工程”,支持东北亚新、津丰药业等22个新建工业项目尽快开工,加快大运二期整车生产、华林杭萧二期、长平二期等续建工业项目建设,确保尽早达产;实施“双清行动”,坚持一园一策、一业一策,盘活5家以上低效闲置资产;实施中小企业成长工程,指导并协助企业申报进规,力争全年新增规模以上工业企业10家以上,实现规模以上工业总产值275亿元、增加值62亿元。

今年截至3月底,该区127个区级重点项目已开工61个,开工率48.03%,完成投资42.17亿元;18个市级重点项目已开工、复工8个,开工率44.4%,完成投资4.49亿元;2个省“三类”重点项目中,十堰生态滨江新区至武当山玄岳门公路(郧阳区段)已开工,开工率50%;2019年争取到位的8个中央预算内项目已开工5个,开工率62.5%,项目建设实现了首季“开门红”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110