新型扶贫模式促进农民致富

时间:2019-04-15 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 

4月6日,房县土城镇通省馆村农民正在食用菌扶贫产业基地晾晒黑木耳。房县实施“公司+专业合作社+技术入股+流转土地+务工”的扶贫模式,规模化发展黑木耳、香菇产业,促进农民致富。目前,该县耳菇产业已成为农民增收的支柱产业,耳菇产品销往日本、德国、比利时等18个国家,年均实现收入2.5亿元,创汇9000万美元。

特约记者张启龙 通讯员唐雪松 摄

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰194个光伏扶贫项目纳入国家补贴

    近日,国家财政部公布第二批纳入国家补贴的光伏扶贫项目名单,我市纳入国家补贴项目共194个,总规模96.85兆瓦,可带动14549个贫困户。

    2019-04-13 10:02

  • 十堰市江苏商会凝聚商会力量 助力教育扶贫

    昨日,由十堰市江苏商会积极“穿针引线”、江苏闻韶集团投资兴建的郧西天河英才实验学校正式揭牌。这所大型民办公助学校投资2.2亿元,占地面积150亩,可开设150个班级、容纳6500名学生。

    2019-04-12 09:57

  • 郧西检察院驻村工作队扶贫注重办实事

    4月9日,郧西县畜牧局局长李传泽一行受郧西县人民检察院驻该县观音镇观音村扶贫工作队邀请,针对观音村生猪集中屠宰厂、曹家沟畜禽养殖基地等扶贫车间建设进行业务指导。

    2019-04-12 09:30

  • 十堰市江苏商会:凝聚商会力量 助力教育扶贫

    4月11日,由十堰市江苏商会积极“穿针引线”、江苏闻韶集团投资兴建的郧西天河英才实验学校正式揭牌。

    2019-04-12 09:05

  • 十堰“三个一批”安置贫困劳动力就业

    昨日,笔者从市劳动就业管理局了解到,2018年以来,我市就业部门不断创新就业扶贫方式,结合贫困户的就业需求和特点,通过“三个一批”举措,积极推进贫困劳动力安置就业。

    2019-04-12 08:40

  • 扶贫途中偶遇逃犯,十堰民警不动声色上前搭讪智擒窃贼

    日前,郧西一民警在精准扶贫过程中,偶然发现从旁边经过的一名男子很眼熟。在确认过身份后,将这名网上逃犯抓获。

    2019-04-11 11:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110