小记者开展“清明祭英烈”主题教育实践活动

缅怀革命先烈 传承革命精神

时间:2019-04-15 10:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者罗环报道:缕缕春风诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。为缅怀先烈,传承革命精神,4月5日,40名十堰日报社小记者来到了郧阳区烈士陵园开展“清明祭英烈,重温长征路”主题教育实践活动。

上午9时,“重温长征路”在汉江河畔拉开帷幕。40名小记者整整齐齐、浩浩荡荡的向“目的地”走去,1个小时的路途虽然不长,但顶着艳阳、走齐队伍对这些小孩子们却绝非易事。“老师,我好渴!”、“老师,我好饿”,路程不到一半,就有不少的小记者想要喝水,想要休息。“再苦不言苦、再累不言累!两万五千里长征的路途上诸多艰难险阻,我们的现在是革命先烈们用命拼出来的,短短1个小时的路途岂能就此认输?”王老师向小记者们讲道,三分钟的鼓舞演讲,小记者们个个摩拳擦掌,这才知道了什么是长征精神,什么是革命精神。

革命烈士纪念碑,七个鎏金大字庄严肃穆、熠熠生辉!上午10时30分,小记者们庄严的站立在纪念碑前,一个个攥紧拳头宣誓:“作为一名小记者,我们一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前!我宣誓!”全体小记者用自己最洪亮的声音向革命烈士表达着自己感情。随后,每一名小记者一朵雪白小花献于碑前,深切缅怀为国捐躯的革命先烈,寄托对他们的深深哀思。

活动现场,小记者们向前来祭扫的叔叔阿姨们进行了采访。“站在这高大的烈士墓碑前,我不禁想起,我们的革命烈士他们不顾生命为国捐躯,无数仁人志士前赴后继、英勇奋斗,为我们谱写了壮丽的篇章。”小记者王振宇说:“我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。如果没有他们的牺牲就没有我们现在的幸福生活。所以我们要珍惜这来之不易的美好生活,珍惜有这么好的学习环境,好好学习,长大成为国家的栋梁之才。”

我宣誓!

瞻仰无数的革命先烈。

小记者向现场的退伍老兵采访。

“长征路”体验后在江边合影留念。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110