突发!皮卡车引擎盖突然冒烟 公交司机拎起灭火器冲了上去

时间:2019-04-15 15:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 华文斌 王敏 报道:15日,一辆皮卡车行至半路上时突然着火。危急时刻,附近的一位公交车司机拿起灭火器上前帮忙,由于扑救及时,皮卡车免遭火劫。

邓师傅是一位司机,最近在城郊一处工地干活。15日上午,他就驾驶着一辆皮卡车,打算到汉江路进行维修。当车行至东风时,皮卡车突然熄火了。邓师傅坐在驾驶室里,打算再次启动车辆。这时,一位附近保洁阿姨突然喊他,说车着火了。邓师傅下车一看,引擎盖下冒出了黑烟。他揭起盖子,发现有明火冒出。

邓师傅的皮卡车上并没有配备灭火器。顿时,邓师傅慌作一团。这时,他发现附近不远处停着一辆105路公交车,便跑过去求助。

当时105路公交车是停在起点站等候乘客。司机刘堂红得知情况后,拎着公交车上的灭火器就冲了过来。刘师傅用灭火器对着皮卡车起火部位一通“扫射”,很快明火就被扑灭。

把火扑灭后,邓师傅还没来得及对公交司机表示感谢,刘堂红已离开现场继续运送乘客。后来,邓师傅联系上公交公司,主动承担了一只灭火器的费用。

“真是太感谢这位不知道名字的公交车司机了。要不是他帮忙,我的车估计就被烧得没得用了!”15日下午,邓师傅在电话里还满是感激。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110