观音镇:把支部主题党日活动开到脱贫攻坚一线

时间:2019-04-15 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为进一步推动党建与脱贫攻坚工作深度融合,激发干部干事创业激情,4月11日,观音镇组织政府机关党员干部深入脱贫攻坚一线,开展4月支部主题党日活动。

秦楚网讯 通讯员 贾策 报道:为进一步推动党建与脱贫攻坚工作深度融合,激发干部干事创业激情,4月11日,观音镇组织政府机关党员干部深入脱贫攻坚一线,开展4月支部主题党日活动。

党员们首先到达米高龙鞋业扶贫产业基地,参观了解企业生产、带动贫困户情况,不时询问关心在厂务工贫困户工作生活状况,一年能挣多少钱,在这工作是否适应等,贫困户纷纷表示企业工资待遇很好,自己不仅能在家就近务工挣钱,还能照顾孩子老人,脱贫信心很足。

据悉,观音镇米高龙鞋业扶贫产业项目由湖北米高龙鞋业有限公司投资建设,是郧西县2019年招商引资落户郧西的产业扶贫龙头企业。该项目于2018年12月启动建设,目前已完成投资2亿元,建设及配套鞋业扶贫产业基地厂房面积3.5万平方米,建成16条鞋面生产线和1条成型流水线。建设观音镇观音村、五顶坪村、双掌坪村等村及上津镇、六郎乡等乡镇制鞋扶贫车间11个。首批基地招工800人,镇村扶贫车间招工1500人,已通过岗前技能培训顺利上岗,计划2019年底基地就业2000人,总就业规模达到5000人,其中吸纳贫困户就业3000人以上,人均年增收2万元,促使贫困户在家门口就近就业和稳定增收。

第二站,党员们到达位于黄土梁村的恒达扫帚专业合作社,黄土梁村党支部书记胡朝柱就如何将小扫帚做成大产业进行了详细介绍。从以前的提篮小卖,做到现在在全县拥有8000亩铁扫帚种植基地,贫困户可在厂务工,也可在家加工扫帚,再由合作社统一收购,加工一把扫帚收入1.8元,一天收益可达80元,人均年收入可达2万元,真正做到了“家家都是作坊,人人都是工人”,把扶贫车间建到千家万户。听完胡朝柱的事迹,在场党员对其无不敬佩有加。

参观结束后,党员在黄土梁村党群服务中心进行了集中学习和交流发言,纷纷表示通过此次活动增添了打赢脱贫脱贫攻坚战的信心决心,鼓舞了士气,收获颇多。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110