槐树林特场:春耕备种育秧忙

时间:2019-04-15 16:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月14日,在郧西县槐树林特场槐树村6组严家沟冷水稻育秧基地,村民毕道全、邓宗华、余学菊正忙着育秧苗。起垄、平整、撒种、覆土、浇水、覆膜……一道道工序有条不紊地进行着。该育秧基地面积近2亩,培育冷水稻种100斤,可栽植冷水稻80余亩。

秦楚网讯 通讯员杨伟 汪浒报道:4月14日,在郧西县槐树林特场槐树村6组严家沟冷水稻育秧基地,村民毕道全、邓宗华、余学菊正忙着育秧苗。起垄、平整、撒种、覆土、浇水、覆膜……一道道工序有条不紊地进行着。该育秧基地面积近2亩,培育冷水稻种100斤,可栽植冷水稻80余亩。

眼下,正是水稻育秧的黄金时期。郧西县槐树林特场的农民正在抢抓农时灌田、育秧,田间地头呈现出一片育苗备插秧的繁忙景象。

据该场农业技术服务中心主任汪浒介绍,该场今年计划种植冷水稻1600亩,该场农业技术服务中心已面向全场槐树、药树坪、范家坪、三岔河、仙姑洞5个村2000余户群众免费发放“宜香2115”、“宜香3728”、“荃优丝苗”等3个品种的优质稻种1600余斤。水稻育秧工作从4月初开始,目前已进入育秧高潮阶段,预计4月20日前后可全面完成水稻育秧工作,4月下旬将集中进入插秧阶段。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110