十堰城区两家手机店一夜先后遭贼手 民警现场发现蹊跷

时间:2019-04-15 16:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 吴军 报道:三名未满16岁的少年结伴去偷手机,专拣夜间街上行人稀少时下手,接连偷了两家手机店,共偷得7部手机。日前,三人均被处于行政拘留十日(不执行)的处罚。

2日晨7时许,东岳公安分局刑侦大队先后接到两起报警,东风大道一手机店和陈家岗一手机店内均发生盗窃,而且两起盗窃案作案手法相似,都是采用溜门撬锁的方式进入室内,店内除了手机和一些配件被盗外,没有明显翻动的痕迹。这引起了办案民警的高度重视,民警迅速立案侦查。

经查,两家手机店共计被盗7部手机,3副耳机,涉案价值8000余元。通过进一步的调查,民警发现案发现场有监控探头,并经过视频信息比对,民警锁定了三个留有平头、身穿夹克、牛仔裤的年轻小伙。经蹲点守候,民警先后抓到了其中两人张某和陈某,并将其移交东区派出所处理。

到案后,二人对自己的盗窃事实供认不讳。据陈某交代,他和张某、刘某以前在一个学校上学,三人都不爱学习、早早辍学,在社会上游荡。事发当晚,三人在街上闲逛并商量如何“搞钱”,三人行至东风大道上有一家手机店,便决定动手盗窃。三人先撬开卷闸门,再由身材瘦小的张某和陈某二人钻进屋内偷手机,而较壮实的刘某则站在门外望风。得手后,三人又来到陈家岗某手机店,故伎重施,随后将偷得的7部手机低价转卖。

案发后,民警积极追赃,成功追回两部手机。在民警的不懈努力下,4月9日,最后一名嫌疑人刘某在家人的陪同下,来到派出所自首。

目前,3人已经被警方给予行政拘留十日(不执行)的处罚,案件正在进一步办理中。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110