“武当人才支持计划”细则发布 建创新平台最高补助1000万

时间:2019-04-22 07:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

为十堰高质量发展提供有力的人才支撑和保障

“武当人才支持计划”实施细则发布

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 通讯员 石人才 报道:人才是第一资源,是创新发展的决定因素。近日,市委人才工作领导小组正式发布酝酿已久的《“武当人才支持计划”实施细则》(以下简称《实施细则》)。此举旨在集聚各方优秀人才,为十堰高质量发展提供有力的人才支撑和保障。

据了解,制定出台《实施细则》是贯彻落实中央、省委关于实施更加积极、更加开放、更加有效人才政策的具体行动,是深入实施《深化人才发展体制机制改革促进人才优先发展实施意见》的有力举措,是借鉴外地先进经验为我所用的大胆尝试,是总结十堰人才工作成功经验基础上的深化与创新。

《实施细则》共五章十四条,遵循“按需引进、以用为本”的原则,重点从操作层面对人才引进类别、相关待遇、引进程序、配套服务等方面作出了规定,明确了政策。

在引进类别上,重点围绕“一主四大四新”产业发展引进4个层次的高端人才,即:第一层次顶尖人才、第二层次高端人才、 第三层次领军人才、 第四层次实用人才。

在相关待遇上,体现在薪酬待遇、生活津贴、住房保障、购房补贴、职务职称、创业扶持、培育支持、配套服务等多个方面,确保引进的人才留得住。

在引进程序上,强调在市委、市政府的领导下,由市委人才工作领导小组统筹协调,市委组织部、市编办、市财政局、市人社局、市房地产服务中心承担具体工作,市直相关部门协同配合、共同参与。

在具体操作中,采取集中引进和个别引进、择优考核和面试考核相结合的方式进行,拓宽引进渠道,放活用人自主权。

据了解,《实施细则》是一份含金量较高的揽才政策,从起草到出台历时一年多。在《实施细则》出台前,十堰先后实施了“3331”人才工程,开展了北京院士专家十堰行、院士专家工作站建设等一系列人才集聚工程,取得了较好的成效。出台《实施细则》、完善人才政策,进一步从十堰发展所需人才的实际出发,最大限度地集成各方面资源力量,调动各方面积极因素,努力把人才资源优势转化为发展优势。

《实施细则》还规定,引进人才因个人原因未履行协议,由用人单位及其主管部门提出意见,经市委人才工作领导小组审核,取消其享受的相关待遇。对违反规定弄虚作假,骗取套取优惠待遇、未按协议履行义务,情节严重的用人单位,除追回违规所得外,还将依法依规追究相关责任人的责任。

为确保《实施细则》顺利实施,相关部门还制定出台了 《十堰市城区人才住房补贴管理暂行办法》《十堰市城区人才公寓管理暂行办法》。

《实施细则》明确,坚持政府引导、以用人单位为主体,重点引进汽车及零部件制造、智能装备制造、生物产业、生态文化旅游、绿色有机农产品加工、新能源新材料、现代服务、节能环保等高新科技战略性新兴产业和城市建设、教育卫生、金融等领域的高层次人才。

如何才能引进我们所需要的人才?《实施细则》从九个方面出实招,确保十堰揽才新政落地生根,助力十堰高质发展。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110