十堰“双随机”突击检查涉污企业 10多个环境问题被勒令整改

时间:2019-05-10 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道: 5月8日,市生态环境局采取“双随机”方式兵分三路携带移动执法终端,分别深入张湾、茅箭、十堰经济技术开发区涉污企业突击检查,累计发现各类环境问题10余个。

记者了解到,当天该局3个检查组累计深入6家工业企业、汽修厂、4S店等突击检查,检查内容重点包括企业环保手续是否齐全、企业环保设施是否运行、污染物排放是否达标等。通过现场检查,累计发现污水处理设施运行台账管理不规范、废气存在无组织排放、环评手续未办理、危废管理不规范等问题10余个。对于发现的问题,检查组当即按照属地管理原则进行了移交,勒令相关企业整改。

据悉,今年十堰环境执法“双随机”执法检查将逐步向各县(市、区)延伸。所谓“双随机”,是指执法人员和抽查对象随机抽取。环境监管抽查企业名单采取“摇号”方式确定,企业摸不准检查规律,促使企业时刻绷紧环保弦。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰突出环境问题整改成效明显

    通过严惩重罚,十堰各类突出环境问题整改成效明显。截至目前,十堰列入销号管理的207个突出环境问题已完成整改205个;中央环保督察交办的73件环境信访问题已完成整改70件;30条中央环保督察反馈意见问题整改销号20条。

    2018-04-13 07:25

  • 竹山加强小水电站突出环境问题整改

    3月20日,竹山县小水电站突出环境问题整改工作推进会在县水务局召开。

    2018-03-26 15:04

  • 203个突出环境问题完成整改

    昨日上午,由市政府新闻办主办、市环保局承办的全市环保督察整改情况新闻发布会,向省、市主流媒体通报各类环境问题完成整改情况,并发布十大典型案例。

    2017-12-12 10:03

  • 十堰督导环境问题整改动真格

    2017-08-22 19:01

  • 十堰188个突出环境问题完成整改销号

    十堰还成立十个突出环境问题整改工作组,由市委、市政府领导任组长,市直10个重点部门分别牵头10个县市区,多次深入实地督办。截至今年7月,207个突出环境问题已有174个完成整改。

    2017-08-18 08:32

  • 十堰市27个突出环境问题8月底前全部销号

    2017-08-09 10:50

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110