好消息!6月1日起,人民公园长城和重阳塔免门票对外开放

时间:2019-05-22 21:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者叶楚榕 通讯员 于景红

22日,记者从市人民公园了解到,继2014年7月1日对市民免费开放以来,2019年6月1日起,人民公园景点长城和重阳塔也将免门票对外开放。

6月1日起,两景点免门票对外开放

 人民公园建于1981年,占地面积490余亩,绿化覆盖率96%,分四大景区:游览休闲区、植物观赏区、动物观赏区和娱乐游艺区,年接待游客350余万人次。

为落实十堰市全国文明城市创建要求,使广大市民充分享受到公园景区景点建设的成果,经十堰市城市管理执法委员会批准,在市财政局大力支持下,自2019年6月1日起,人民公园长城和重阳塔免门票对外开放,开放时间为每天早5:00-21:00,当日闭园后,不再接待游客。

 免门票不减服务

人民公园长城东起映山湖,西与重阳塔相连,总长1600米,宽3米,含10个烽火台和1个箭楼,有东、南、西三个出入口,分别为紫阳关、耀阳关、守阳关。

重阳塔景点于2007年兴建,2009年重阳节竣工。重阳塔也叫长寿塔,坐落于人民公园长寿山顶,八角形楼阁式塔,高72米,九层九檐。塔外观为唐式风格,彩绘为明清格调。

作为十堰市地标性建筑之一的重阳塔,文化内涵以寿为主题。展示尊老、爱老中国传统文化,弘扬儒家思想,展示儒家孝道文化,被市委宣传部、市文明办、市妇联、市老龄委及十堰日报社联合授予十堰市道德教育孝文化教育基地。

据介绍,免门票后,按照免门票不减服务原则,开放后各景点卫生保洁、园林绿化等相关服务全面跟进,确保服务质量以及干净整洁地游园环境。

重大节假日实施控制性入园

 记者了解到,重阳塔实行控制性登塔,如果塔内超过100名游客后,就会限制游客进入,只出不进。据人民公园相关负责人介绍,这是因为重阳塔内放置有大型根雕、彩绘壁画等名贵展品,游客人数过多时,存在拥堵、踩踏隐患,也影响游客观赏体验。

遇元旦、春节、“五一”“六一”“十一”等重大节假日,为确保游客安全,采取控制性入园,人员达到3万人时,实施闭园,只出不进,视人员分流情况,适时适度开园进人。

人民公园呼吁广大市民,讲究环境卫生,爱护公共设施,文明游园,错峰出行,自觉维护景区秩序,确保安全、舒心、轻松游园。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110