全球最高标准!雷诺纯电动SUV将在十堰实现国产并出口全球

时间:2019-05-23 08:26 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:目的地新增27个国家和地区 4月我省汽车出口回暖

湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员陈玥、龚蕾)5月21日从武汉海关获悉,4月份,湖北出口汽车1499辆,较上月增加20.1%;出口值2亿元,较上月增长28.2%,扭转了去年11月份开始的下滑趋势,出现稳步回暖迹象。

之前,伊朗是湖北出口汽车的主要市场。2018年4月,湖北对伊朗出口汽车3480辆,占到当月全省汽车出口总量的81%。当年8月,美国重启对伊朗金融、汽车等一系列制裁后,我省对伊朗汽车出口陷入停滞。失去最大的出口市场后,湖北汽车出口也呈现断崖式下跌,今年2月降至冰点,当月仅出口785辆。

据介绍,4月份湖北汽车出口回暖主要呈现两大特点:

一是出口市场呈现多元化趋势。与2018年相比,出口目的地新增了叙利亚、马来西亚等27个国家和地区,目前共出口55个国家和地区,其中对越南、马来西亚、智利、科威特4个国家销量分别超过100辆,对越南、智利、科威特等10个国家和地区,出口同比增幅超过1倍,湖北汽车正在通过“一带一路”走向更广袤的新市场。

二是新能源小轿车出口同比增长18.2%。在第十八届上海车展上,雷诺首发的纯电SUV雷诺K-ZE采用了全球最高的标准,该集团首席执行官波洛雷表示,该车型将在雷诺十堰工厂实现国产并出口全球。据多方信息,新能源汽车产业正加快布局湖北。吉利集团自2018年注资5000万元在武汉成立新能源动力电池项目后,2019年在武汉整车项目计划总投资90.44亿元,目前已开工建设,年产能达15万辆,具备生产多品种混流乘用车能力;由东风和雷诺-日产联盟合资成立的易捷特新能源汽车公司首款电动车型也将于年内投放;4月12日,东风本田第三工厂在武汉投产,由于该厂具备新能源汽车生产能力,东风本田推出的首款纯电动车型也将在此下线。

新能源汽车发展,也带动传统汽车出口活力。4月17日,东风公司召开2019年海外经营商大会,发布东风海外中期事业计划和区域营销计划,聚焦2019年海外市场7.75万辆的销售目标,全面推进海外区域营销计划。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110