【央视新闻联播】深入群众送文化 扎根人民创精品

时间:2019-10-20 08:30 来源:央视网     进入数字报

央视网消息(新闻联播):深入生活,扎根人民。全国各地的文化工作者坚持“以人民为中心”的创作导向,走进社区、工厂、农村,开展慰问演出和调研采风活动,在送文化到基层的同时,也为创作精品汲取养分。

以卡车工地为现场,用拼接的车箱作舞台,中国电视艺术家协会的文艺志愿服务小分队近日在湖北十堰的汽车工厂车间里,与工人们一起举行文艺大联欢,把欢乐送到生产一线。艺术家们还与工人同吃同劳动,体验工厂生活,挖掘文艺创作素材。

扎根群众,服务群众,全国各地文艺院团推出一系列精心打磨的舞台剧。在陕西榆林,中国文联为当地学校创建了“影视小屋”,赠送摄录器材,让学生们感受影视创作的魅力,启蒙他们的艺术梦想。

坚持“以人民为中心”的创作导向,山东、浙江、山西等地的作家协会通过建立创作基地,组织作家定点深入生活,在革命老区、偏远山区、改革开放和生产建设一线蹲点调研,从基层吸收营养,创作出《掷地有声》《家国万岁》等一大批文学精品。

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110