双星东风轮胎智能化工厂试生产仪式举行 年产能650万套

时间:2019-10-21 09:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂试生产仪式现场

双星湖北伊克斯达废旧橡胶绿色生态产业化“工业4.0”示范基地项目开工

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道:10月21日上午,双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂试生产仪式在张湾区举行,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,双星集团董事长柴永森,副市长王晓等出席。

2017年12月1日,双星集团与十堰市政府签订协议,在十堰建设华中地区第一个轮胎“工业4.0”智能化工厂,该项目被列入《湖北省2018年省级重点建设计划》。项目借鉴双星在青岛的“工业4.0”智能化工厂先进经验和模式进行设计、施工,再到设备安装、调试,历时一年半时间。

客商代表现场参观

项目占地面积481亩,建筑面积26万平方米,总投资15亿元,达产后,将形成年产中高端半钢轮胎500万套和全钢轮胎150万套产能,成为双星中高端全钢子午线轮胎、军车专用轮胎、半钢子午线轮胎、新能源汽车专用轮胎生产基地。可实现年销售收入达29亿元、出口创汇5000万美元,可上缴税收1亿元。

工厂按照全流程“工业4.0”标准规划建设

工厂按照全流程“工业4.0”标准规划建设,采用世界一流生产技术,现代化的物流生产布局,打破了传统的集中式的生产方式,以用户大规模定制为核心,产品模块化、生产精益化为基础,集成全球先进的信息通信技术、数字控制技术、智能装备技术,采用“企业互联化、组织单元化、加工自动化、生产柔性化、制造智能化”的生产管理模式,应用了双星自主研发设计的10余种、共计300余台机器人,实现智能定制、智能排产、智能送料、智能检测、智能仓储、智能评测,达到绿色、高质量、高附加值、高效率的目标。

同日,双星湖北伊克斯达废旧橡胶绿色生态产业化“工业4.0”示范基地项目开工建设,该项目总占地约157亩,规划建筑面积约4万平方米,工艺流程按照“工业4.0”标准规划建设,采用世界一流生产技术,总投资约3.2亿元,达产后年处理废旧橡胶(轮胎)10万吨。项目采用双星自主研发的“零排放、零污染、零残留”的废旧橡胶绿色生态循环利用智能装备,并被权威专家鉴定为填补全球空白,达到国际领先水平。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110